Heimmacht Rosdorf siegt erneut

Handball: Oberliga Frauen

Schaumburg verliert erneut knapp (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Wenn der heimstarke Tabellensechste MTV Rosdorf auf das Schlusslicht HSG Schaumburg Nord trifft, wird ein klarer Sieg des Favoriten erwartet. Das war in der Sporthalle in Rosdorf nicht der Fall. Mit 25:24 (13:14) setzten sich die Gastgeberinnen denkbar knapp durch.
Bereits in der Vorsaison hatten sich die Rosdorferinnen gegen die Schaumburgerinnen schwer getan. Auswärts wurde 22:19 gewonnen, zu Hause reichte es zu einem 30:30. In die neue Saison starteten die Schützlinge von Trainer Lennart Pietsch mit Heimsiegen gegen Germania List und HSG Osnabrück. Auch bei der knappen 27.28-Niederlage beim VfL Wolfsburg enttäuschten sie nicht. Weniger erfolgreich war der Saisonstart für Schaumburg, das fünf Niederlagen kassierte. Die letzten zwei Begegnungen gegen Osnabrück und Eintracht Hildesheim wurden nur mit einem Tor Unterschied verloren.
Beim Gastspiel in Rosdorf hielten sie die Partie offen und gingen in der Schlussphase der ersten Hälfte sogar mit 12:10 in Führung. Nach 40 Minuten schraubte Weronika Baba den Abstand sogar auf drei Treffer. Drei Minuten vor dem Abpfiff ließ Julia Adenaw die Schaumburger von einem Punkt träumen, doch die erfolgreichste Rosdorfer Werferin Neele Diek sicherte mit einem verwandelten Siebenmeter den Sieg für die Heimmannschaft, die in eigener Halle verlustpunktfrei bleibt. Am kommenden Dienstag gastiert von 19 Uhr an mit Eintracht Hildesheim ein Top-Team der Liga in Rosdorf.
Tore für den MTV Rosdorf: Neele Diek (9/5), Teresa Neidthardt (6), Emma-Zoe Wedemeier (4), Nuri Moschner (3), Emily Keppler (2), Kim Fahrenkamp (1);

Tore für die HSG Schaumburg Nord: Marlena Meier (6), Wiebke Schindler (5/3), Weronika Baba (5), Wencke Grabisch (4), Julia Adenaw (2), Celina Skibba (1), Pia Böhlke (1);

Siebenmeter: Rosdorf 6/5, Schaumburg 3/3; Zeitstrafen: Rosdorf 0, Schaumburg 4;